
Foram ao todo 60 alunos capacitados em cursos do segmento de gastronomia
O Senac Acre, em parceria com a prefeitura de Capixaba, realizaram na sexta-feira, 22, o encerramento das turmas realizadas na Carreta-Escola de Hospitalidade e Turismo. Presente no município desde início de julho, foram capacitados 60 alunos nos cursos de Preparo de Salgados e na unidade móvel da instituição.
Além de alunos e orientadora educacional, estiveram presente no encerramento a diretora regional do Senac Acre, Debora Dantas; o vice-prefeito de Capixaba, Richard Lima; e a secretária municipal de desenvolvimento social, Rakel Vieira.
O vice-prefeito de Capixaba, Richard Lima, salientou que qualificar o povo capixabense está no plano de governo da atual gestão e o Senac é um facilitador desta meta. “O Senac foi essa porta aberta para que possamos acessar esses cursos e tornar esse sonho em realidade”.
A diretora regional do Senac Acre, Débora Dantas, explicou que o objetivo é levar capacitação profissional a todos os municípios acreanos e assim proporcionar uma renda extra ou principal as pessoas capacitadas. “O Senac está fazendo o que se propõem em sua essência, trazer cursos e formar pessoas nos municípios”.
Aluno do curso de preparo de salgados e empresário do ramo de panificação no município, Advilson Sousa avaliou como positiva a participação no curso e que essa oportunidade irá agregar bastante ao seu negócio. “Não tem como não aprender o que foi passado, vão sair diversos profissionais e com certeza vou aproveitar ao que já fazia em minha panificadora”.
O aluno Gerdson Martins, também participante do curso de Preparo de Salgados, demostrou gratidão em participar desta oportunidade e expos seu planos para o futuro. “Agora é trabalhar, fazer dinheiro, pois fomos capacitados pelo Senac para isso”, finalizou.